Мысли о НЕЙ или Смерть - Шлюха

Алекс Андлер
Мёртвые лики смотрят с ладоней,
Спящие дети увлечённо играют,
Часы забытья проводят в погоне
За тканью прозрачной, что смерть облекает…
Странно,
Как странно…
Загадочно,
Глупо?
Женщиной в белом
Ослепительно чистой,
Кружащейся в танце опавшей листвы,
Голым бедром и кивком приглашая
Слиться в ритме стенаний души.
Так видится смерть –
С лукавой улыбкой,
С горько-сладким вкусом
Чуть пухленьких губ,
С набором уловок факира
СМЕРТЬ – ШЛЮХА!
Кого-то не любит пока,
А с кем – уже спит.
Как странно,
Молвою обряжена в белом
И возраст не знает –
СТАРУХА иль ДЕВКА…
Мы рядим усопших
Суетясь, неумело
И, будто, не видим
На чистом несвежесть лица,
И сами стоим 
Чёрной стеною.
Контраст…
Мы – фон создаём.
Извечно единство.
Всё в тесном клубке сплелось
Мёртвою хваткой
Иссушенных рук,
Изъеденных тел.
Уверяя себя,
Что знаем повадки,
Не слыша змеиного шелеста слов,
Мы утешаем себя,
Пытаясь продлить блаженство –
НЕДВИЖНОСТЬ мгновений ПОКОЯ…

 Из студенческой юности философии стихотворений
натур-журналиста 1990(-ых)г.г.

 Изм.ОК. 09.11.2023г.