Посмотри же вокруг

Алекс Андлер
Посмотри же вокруг,
А вокруг – пустота,
В пустоте – темнота
И лишь шёпот цикад.

     У границы Земли,
     Согревая едва,
     Догорает дотла
     Мой багряный закат.

Посмотри на огонь,
Что пылает внутри.
Сжёг он, будто письмо,
В пепел душу давно.

     Погребальным костром
     Сам себя умертвит
     И сердца опалит
     Ближним всем заодно.

Почувствуй дыханье
От холода ночи,
Коснись до границы
Беспросветности дня,

     Стань ближе, плоть к плоти.
     Я знаю – ты хочешь
     Свободы паденья
     Мир открыть для себя.

Крылами взмахни враз,
Взлетевшая птицей,
Свой крик из-под неба
Шли мне, глядя в глаза.

     И знай, где бы ни был –
     Тебе я отвечу,
     Но сломленных крыльев –
     Вновь не ждут небеса.


 Из студенческой юности философии стихотворений
натур-журналиста 1990(-ых)г.г.

Поправил. 28.01.2020г.
     Изм.ОК 09.11.2023г.