Мамин взгляд с небес

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

На могиле ломтик хлеба,
Гаснет солнце не спеша.
Вот и всё... Настала небыль,
Ввысь отправилась душа.

И теперь во сне приходит
Мама милая ко мне.
Где-то в звёздном хороводе
Путь простёрт её душе.

Не могу разжать ресницы,
Задержать желая сон.
Ах, как жаль, что редко снится,
Что, как дым, растает он.

Будто чувствуя тревогу,
Нежно зА руку берёшь,
И меня через дорогу
Жизни, сложную, ведёшь.

По мотивам:
"Уже бегу!"
Чёрный Принц 0
http://stihi.ru/2020/02/03/1889