Любовь поэта

Мария Андреевна Комарова
Проплывают февральские тучи
Мимо старой избушки моей.
Так я, думой младою измучен,
Бреду по тропе прожитых дней.

Подмосковные рощи бессонные,
Под луной холодеющий луг.
Через пыльные стёкла оконные -
Хлещет дождь. Мой испытанный друг.

Когда солнце влюблённые очи
Поднимает навстречу весне,
Когда вечер зарёй позолочен,
Когда рада гроза тишине,
Я хочу пробежаться по полю,
Я готов небеса целовать!..

Вот поэта несчастная доля:
Любить то, до чего не достать.