К ветеринару

Марина Ритмина
- Кот! Какой же ты тяжёлый!
Как же мы пойдём к врачу?
Переноску - на тележку,
Так тебя я и тащу.

В переноске - одеялко,
А на улице мороз,
Чтобы было тебе мягко
И не отморозил нос.

Ах, какая красота!
Есть коляска для кота!
- Не замёрз, мой друг? Ну вот:
В одеялке так тепло!

И пришли мы наконец,
Кот - герой и молодец.
- Вылезай из одеяла,
Зададим врачам мы жара!

Озираешься пугливо.
В переноске лучше было?

Ну, а дальше - трали-вали...
Как втроём его держали,
Когда делали УЗИ.
К счастью, это позади.

И из вены кровь сдавал -
Всех вокруг он распинал.
Удивлялся врач там каждый:
- Неужели он домашний?

- Да. Но просто Лапушок
Испытал отчасти шок.

... Как лечение не шло,
Как, прощаясь с ним, ещё...
Гроб готовила уже!
(Круто так на вираже).

        Но:

Хвалим вместе докторов:
Через месяц кот здоров!
И остался только... вот:
Серый выбритый живот.


          *

P.S.
     Вам с сестрой мой сердца жар.
     С юбилеем, юбиляр!