О том, как всё исчезло

Холден Красная Шапочка
Я не хочу просыпаться в мире, где бы могло тебя не стать,
Я находилась в твоей квартире и мне хотелось всего лишь спать.
Уснуть навечно и слиться с пледом, растаять снами среди пыли,
И за тобой увязаться следом, если б я знала, куда идти…

Вокруг руины, вокруг метели, и тьма окутала с головой,
И я под пледом в твоей постели трясусь и мерзну под жуткий вой.
Ты не придёшь, не найдёшь холодный, застывший без вести мой покой,
Ты не вернешься, не хлопнешь дверью, не прикоснешься ко мне рукой...

Я помню как продолжались снами твои объятия и тепло,
Как по утрам возвращали к жизни, как мне хотелось ещё, ещё…
И от того мне сейчас так страшно, что в мыслях моих бесконечно ты,
Что тебя обнимая, обнимаю холод, прижимаю грубо к своей груди.

Прости меня.. не могу проснуться. Я буду ждать, так верней всего.
Когда-нибудь ты вернешь мне солнце, ну а пока я посплю ещё.
И я сдаюсь в лапы тьмы и смерти, в надежде там не найти тебя…
Я буду ждать. Ты живи как прежде, и не печалься из-за меня.