Остановка - Казанский собор

Алена Кириллова
Заблудился мой сон в петербургской ночи
меж гранитных колонн
девяносто шести.
Князь Кутузов дремал, был задумчив Барклай...
А мне так было жаль,
что не ходит трамвай
от меня до тебя: временной тихоход,
скажем, с номером - пять. Пусть неделю, пусть год
по мостам разводным (для него их сведут),
вдоль полей спелой ржи, средь лесов длится путь.
Просто буду мечтать, прислонившись к стеклу,
перестану гадать: отчего, почему?
На конечной сойду на минут, эдак, пять:
"Я к тебе на чуть-чуть"-
улыбаясь, сказать:
"Как ты? Всё хорошо? Слава Богу! Прощай..."
И помчится обратно мой пятый трамвай.