Вот такая зима...

Трофимов Валерий
***

Вот такая зима –
Нам её не понять!
Безутешная тьма
Плачет в окнах опять

Ни о чём, ни о ком,
Проходя январём,
Машет чёрным платком
Под слепым фонарём

И на чёрную твердь
Наметает снежок,
Безмятежный как смерть…
Это старость, дружок.

Зимний ветер гудит,
Расшибаясь о лес,
Но тужить не велит
Вседержитель с небес.

Где-то скрип или стук
Неизвестно чего,
Всплески призрачных рук,
Снегопада чело -

Ясновидец-мудрец,
Мягко шамкая ртом,
Нашей сказки конец
Отложил на потом.

Как назойливый сон,
С погремушкой, в бреду,
Он снуёт у окон,
В непогожем году.

04.02.20