Слава Богу солнце!

Лариса Долягина
Слава Богу солнце! Наконец-то
Ты пробило потолок из туч!
Как воспоминание из детства
Тих и безмятежен теплый луч.

Солнечные зайчики- синицы
Завели хрустальное тинь- тинь.
Взгляд потухший начал вновь светиться,
Отражая высь и неба синь.

Солнце, как тебя мы долго ждали!
Месяц? Два? А может быть и три...
И среди туманов тенью стали,
Серой и продрогшей изнутри.

Но пришло ты вестником надежды
И весенней радостной поры,
Приунывших душ коснулось нежно,
Дымкой золотой убрав дворы...

На окошке- маленькое чудо:
Крошечным рубинчиком зажглась
Божия коровка! Ну откуда
В феврале ты, милая, взялась?

Ведь зима, а ты спешишь бесстрашно
Нам из лета передать привет ,
По стеклу карабкаясь отважно,
Вверх, туда, где ярче солнца свет...

И душа готова верить в сказки,
В торжество любви назло ветрам,
В счастье, что несется на салазках
По весенним солнечным лучам...