Быть не собой

Сергей Усатов
Плохо быть не собой,
Гёрл ты или же бой,
Толстый, еле живой,
Голубой... Да любой! -
Плохо быть не собой.

Плохо быть на мели
В самом центре Земли.
Утоли, Натали,
Обнуляя нули...
Плохо быть на мели.

Плохо кончить не в ту.
Вдруг прогонит туфту:
Народит нищету
Тупо с вилкой во рту...
Тухло кончить не в ту.

Плохо, если не здесь.
Или здесь, но не весь.
Честь и сладкая лесть -
Всё обдумай и взвесь.
Начиналось как месть,
А осталось как спесь.
Нужно в душу не лезть,
В эту липкую смесь...
Плохо, если не здесь.