Отряд

Сергей Усатов
Посреди меня
Голову
Склоня со склона,
Шёл больной отряд,
Раненый
И обречённый.
Не смотри на нас!
Стыдно нам
За эти раны.
В неурочный час
Правишь в нас
Свой взгляд стеклянный.

Посреди меня,
Выточен
Из шоколада,
Шёл другой отряд,
Целенький
И беспощадный.
Не смотри на нас!
Или вырвем глаз,
Второй проколем!
В неурочный час
Верил в нас...
Дурак ты, что ли?

Посреди меня
Бой идёт
Походкой смелой.
Гибнут все подряд
Мальчики
Души и тела.
Посмотри на нас!
Ляжем здесь.
Вот мы и дома.
А что кровь из глаз -
Не беда:
Здесь всё знакомо.