На сером асфальте хрустящие зеркальца-лужи

Людмила Данилова
На сером асфальте хрустящие зеркальца-лужи
Под утренним небом сверкают, как яркий топаз.
Конечно, мороз в январе нам без снега не нужен,
И солнце спешит растопить лёд на лужах для нас.

А зелень газонов с травинок росинки роняет – 
Под нею земля не остыла от летней жары.
И мы уж привыкли: снег выпадет – тут же растает.
И выскоблены до асфальта колодцы-дворы.

Вчерашним дождём город вымыт от грязи и пыли.
Вдоль улиц толпятся дома, демонстрируя фарт –
Над ними трудились художники нового стиля, 
Который теперь называется просто street art.

Им тихо завидует серость домов новостроек.
Стоят мега-ульи, как спичечные коробки.
Коричнево-жёлтый – стандарт для палитры отстоя,
И «нью»-архитекторы строят, как раньше «совки».