Кусочек Родины, судьба...

Татьяна Суханова 3
Среди высоких берегов
Дон-батюшка течёт.
Из глубины былых веков
Предания несет...

На том, на правом берегу-
Красивый, белый храм,
И поклониться я могу
Искристым куполам.

Они на солнце не горят,
А словно три звезды,
Мерцают и к себе манят,
Загадочны, чисты!

Какая тишь стоит окрест!
И с утренней зарей
Плывёт далёкий благовест
Над сонною землёй...

Кусочек Родины, судьба,
Родная сердцу Русь!
Где б ни была я, но всегда
К тебе, мой край, вернусь!

Картина Панова Э. П.