На колени

Олег Портнягин
Снова на колени нас поставить
Размечтались верные враги.
На просторах русских неспроста ведь
Все слышней нерусские шаги.

Все страшней они, все откровенней.
Но не беспокойтесь, господа:
Мы и сами встанем на колени,
Как бывало в прежние года.

Встанем на колени - для молитвы,
Чтоб Господь помог осилить страх.
А потом пойдём на поле битвы —
Грудь в крестах иль голова в кустах!