Энигма

Андрей Хачанов
Над горизонтом облака
Плывут сегодня - ты их видишь?
Меж ними грустная Луна -
Её не хуже ты опишешь!

Картиной смотрится в окне
Прекрасный купол небосклона...
Восток пылающий в огне -
Зари чарующей икона!

Днём Солнца диск, а в ночь Луна,
Подобно пастырю с пастушкой,
Что будто пара влюблена
Бегут по небу друг за дружкой.

Отара их "овец" видна
Светил сплетённых в ожерелья.
Нерукотворно рождена
Энигма звёздного скопленья!

Снопы лучей созвездья льют
Миллиарды лет на нас обоих,
Где вместе с ангелами ждут
Как пилигримов нас убогих!

С-Пб., 24-31 января 2020 г.