В январе где-то капельки лета

Алла Богуш
В январе где-то капельки лета
Отыскала – фиалки цвели,
И чарующей силой рассвета
Разбудили все чувства мои.

Голубые, как небо, фиалки
В том далеком, забытом краю.
Я к нему много раз возвращалась.
Не печаль, утро, радость мою!

Солнце тихо с рассветом вставало,
Утром ранним взглянул ввысь росток.
Небо мягко в лучах расцветало,
И упал свет на белый листок.