Про тело

Ольга Печерская
Про тело легче, чем про чувства,
Про тело, знаете, каждый может...
И многим сечение ног разложенных
Не представляется искусством.

Про тело - любой, только дай повод.
А тело - не каждому, по возможности.
Ему балансировать так сложно
На тонком, в небе парящем  проводе.

Про душу – религии, храмы, ноты...
Про тело – реклама, диеты, распятья...
Тоску по любви и теплу объятий
Скрывает язык его односложный.

Объятья – редки, холодны ненастья.
Сливаясь телами в единое целое,
Средь мира просторов оледенелых
Нас ритм согревает, ритм страсти.

Без ритма нет музыки, магии… Ноты
Толпятся в ключе, ожидая маэстро,
А в храмах все меньше свободного места
И больше - сползающей позолоты. 



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)