Улетает душа, улетает

Раиса Приступа
Вдруг вышла душенька из тела бренного,
Из тела бренного, да из болящего.
Вспорхнула ввысь она - не оглянулася.
Пришла пора её - домой вернулася.
Домой вернулася к Отцу Небесному,
К Отцу Небесному, к Творцу Всевышнему.

Моя ты душенька, душа родимая,
Ой загостилась ты на Земле-матушке.
Ой загостилась ты, да задержалася,
Слезою горькою здесь умывалася.

Ой тяжка долюшка да тебе выпала,
Немало горюшка ты перевидела.
Пережила ты всё,и всё стерпела ты,
Христу Спасителю не изменила ты.

Всю жизнь молилася, всю жизнь трудилася,
Последней корочкой в беде делилася.
Не предавала ты в беду попавшего,
Не отреклася ты от веры праведной.

И вознеслася ты к Престолу Божию,
С надеждой крепкою и упованием.
Да с упованием на милость Божию,
С надеждой крепкою да на любовь Его.
Да на любовь Его, на всепрощение,
И на предстательство Пречистой Матери!