Послание президента

Светлана Горбачёва 2
Посланье  ежегодное  озвучил  президент,
Набились  в  зал  чиновники  родные,
Избранники  народные,  и  прочий  контингент, -
Как  говорится,  "высший  свет"  России.

Сидели  в  зале  явно  те,
Кто  свой  народ  не  знает,
Когда  ж  на  выборы  идёт,
Тогда  и  вспоминает.

Хорошие  костюмы,  модные  очки,
И  гладкие  ухоженные  лица,
С  размером  пенсии  моей
К  очкам  тем  никогда  не  подступиться.

Проблемы  те  же:  медицина,  просвещенье -
О  тех  проблемах  слышим  много  лет,
Что  не  хватает  нам  дошкольных  учреждений,
Бесплатный  школьникам  пора  б  ввести  обед.

Заулыбались  в  зале  тут  же,  закивали -
Какое  достиженье - деток  накормить!
Как  будто  бы  о  том  не  знали,
Иль  злой  дракон  мешал  осуществить!

И  о  посланье  тут  же  разговоры:
Ах,  революция,  ах,  разворот!
Как  будто  только  что  узнали,
Что  обеднел  давно  народ

Что  в  медицине  деньги  вымогают,
Образованье  стало  платным,  и  ЕГ
Слоям  беднейшим  уж  не  помогает
Образованье  и  работу  получить  в  стране.

Напомнить  бы,  сидящим  в  зале,
Тем,  кто  полмиллиона  в  месяц  получает,
Что  все  они  живут  за  счёт  народа,
Который  столько  не  получит  за  три  года.

Воруют  миллиардами  и  взятки  миллионами,
А  на  детей  больных,  вдруг,  денег  нет,
Отсюда  за  границу  тащат  эшелонами,
А  чтобы  их  остановить,  законов  нет.

А  дальше  что?  Прямая  линия,  посланье?
Поговорят,  поговорят,  и  снова  спать?!
И  будут  ждать  указов  президента,
Чтоб  рассказал,  как  им  ворьё  прижать?