бомж

Алексей Белокопытов
Всё было в жизни как у всех,
Работа, дом, семья, заботы.
И не желал я тех утех,
В которых забываешь кто ты.

Всё было просто, хорошо,
И жизнь не торопливо шла.
Но испытать пришлось мне шок,
Забрав детишек, ты ушла.

Я был разбит, не знал покоя
Ведь оказался не у дел.
Тогда подумал, жить не стоит,
И через год в тюрьму я сел.

Тюремный запах не свободы
Меня своей рукою бил,
И так прошло четыре года
На грани срыва моих сил.

Неволя никого не красит,
Она сломала жизнь мою.
В душе хорошее всё гасит,
И я над пропастью стою.

Ведь ни кому я вновь не нужен,
И на работу не берут.
Что может этого быть хуже?
И надо мною Божий суд.

Опять гульба, опять запои.
И спирт возвратностью смердит.
И кажется что жить не стоит,
В одной из пьянок был избит.

Квартиры нет, потерян паспорт,
Я бомж, ищу себе приют,
Иду по снежному я насту
Туда, где кушать мне дадут.

А после люк, моя квартира,
Здесь неуютно, но тепло.
В нём по весне мне будет сыро,
Ну а пока мне повезло.

В том что случилось, я виновен,
Испортил всю судьбу свою.
Но верю в Бога, я духовен,
И в жизнь с надеждою смотрю.