2 Умывает прохладными росами

Николай Александрович Тарасов
Умывает прохладными росами
Утро травы на сонных лугах.
За крутыми речными откосами
Заиграла плотва в омутах.

Кустик спелой у речки калины
Показал свой красивый наряд.
Грозди сочные, с детства любимы,
Как огонь на закате горят.

Косы вьют за рекою берёзы,
Наклоняясь над тихой водой.
Скоро осень и дождика слёзы
Нарушать будут этот покой.

Тропка тянется берегом речки,
Исчезая в примятой траве.
И знакомые с детства местечки
Утопают в зелёной листве.

Тишина над рекою струится,
Расплескалась вокруг благодать.
Иногда лишь пугливая птица
Вдруг вспорхнёт и утихнет опять.

01.02.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино, Кировская обл.