Стрекоза

Людмила Светлова 3
Вдохновил стих Надежды Васик "Стрекоза"


Лето радугой красок стелило простор
И легко, и отрадно жила стрекоза,
В камышах затевала с кувшинками спор,
Перламутром сияла в крылах  органза ...

В море света, тепла без нужды  и тоски
Ей подарено было  рассветы встречать,
Из заботливой крепкой Отцовской Руки
И Любовь, и Надежду, и Веру принять!

Было время окрепнуть,ведь в сонме чудес
Силу  Божьей защиты ей зреть  довелось ,
Красота ей открылась-отрада  Небес ,
Чтоб в тяжелое время стенать не пришлось. ..

А Художник искусный дал волю ветрам,
Устелил покрывала  пушистых  снегов,
Легкомысленных планов открыл  бремена-
Скован холодом зимним полета   простор ,

В прошлом нежных полей и лесов бирюза ,
Аромат спелых нив и румяных садов ,
Льдом  затянута крыльев немых  органза,
Жизни быстрой  и легкой  не видно следов ....

Так  страдает ,кто  Бога не знал никогда,
Эйфорию момента  за счастье почел -
Кандалами на крыльях- неверья  слюда,
В сердце -плен безразличья , уныния  стон

Лишь поверив в Голгофскую жертву Христа,
Мы способны Любовь и Надежду познать,
Под защитой Небесной Благого Отца
От невзгод лишь мудрей, терпеливее стать...

Сохрани нас, Господь,от гордыни, сует,
Чтобы праздности  блеск за добро не сочли,
И в служении Тебе через множество  лет
Веры  крепкие крылья  нас в Небо несли !