Зимний лес полон тайн и чудес!

Татьяна Пустовалова
Зимний лес , снежный лес ,
Полон тайн и чудес !
Прямо под ёлкой сидят - чудеса ...
Снежинка , ужалила нос , как оса .

Белые комья , как будто с небес ,
Сыплет на плечи , заснеженный лес .
Под белою шапкою , прячется - пень .
От солнца , бросая свою чудо - тень .

А , вон , ещё - чудо ! Скорее смотри :
На ветках , как яблоки - снегири !
Послушай , как складно слагают они ,
Дедушке Лесу - рассказки свои .

В сугробе , под каждым почти деревцом ,
В домике - норке , со снежным крыльцом ,
Зимнее доброе - ЧУДО , живёт .
Тихие песни зверушкам поёт .

       1992 - 2020 гг.