Ты быль и сказка...

Инесса 1
Ты быль и сказка для меня,
И я морозным утром, ранним,
Не смог поверить и понять,
Где отношений наших грани.

Где наших жизней естество,
Зима роняет иней снова.
А я не верю в колдовство,
Я верю в искреннее слово.

И я сказать хотел давно,
Теперь тебе скажу об этом,
Что быль и сказка, всё равно,
В моём сознанье рядом где-то.

А это, в общем, неспроста,
И я живу в непониманье.
Ты явь и ты моя мечта,
И сумасшедшее желанье,

Забрать тебя с собою в быль,
Где зимний день красив, серьёзен.
А иней в бархатную пыль,
Весь превратился на морозе.

И ты не сможешь не пойти,
Есть у зимы иная краска.
Неповторимые пути,
Я покажу из сказки, в сказку.

Там снега пышные пласты,
А ты мне скажешь удивлённо:
- Совсем меня запутал ты,
Волшебник, милый мой, влюблённый!  (Кай)
***
И ты запомнил те слова,
Волшебник и колдун бесспорно,
А сказка - это новизна,
И пусть случится всё повторно.

Сказка и быль, один маршрут,
И в жизни часто так бывает,
Мечта и сказка - это  путь,
Который сами выбираем.

И не забыть нам этих дней,
Заря, как прежде, запылает,
Волшебных запряжёшь коней,
И в небыль, что снежочком тает.

Растеряна тебя спрошу,
Что это было, сказка, небыль?
Ты улыбнёшься - Может  быть...
Хочу в ту "сказку" дверь открыть! 
*       
Опять запутал мой влюблённый,
Любовью нежной опалённый!  (Герда)