В этой жизни всё просто

Виктор Евгеньевич Бирюков
В этой жизни всё просто,
Если жить не любя,
Из одежды лишь простынь,
Да и та не моя.

Закурил сигарету,
Глотнул коньяку,
Вам спасибо за это,
Больше я не приду.

В этой жизни всё проще,
Если жить не любя,
И к той памятной роще
Не поманит меня.

А когда равнодушен
К телефонным звонкам,
Значит больше не нужен
Ты ни здесь и ни там.