И в этом мире суждено нам жить

Виктор Купрашевич
Сегодня во всём мире не спокойно.
Главенствует всемирный капитал.
Хоть много стран ведут себя достойно,
Но Мир, при этом, радостней не стал.

Со всех сторон взаимные упрёки,
Стремление друг друга «утопить».
Не действуют истории уроки,
И в этом мире суждено нам жить.

Пригодны здесь различные сюжеты,
От ссор за деньги и до крупных встреч.
Используется молодость студентов,
Не знающих что надо бы беречь.

Не брезгуют насилием и травлей,
Убийством глав отдельных государств.
От этих бед не спрячешься за ставни,
Не скроешься в тиши богатых графств.

Чего нам ждать и что мы можем сделать???
Всё человечество сегодня в тупике.
Достигли в безопасности предела,
Оставив радость где-то вдалеке.

Коль есть задача, значит есть решенье,
Исправить нужно этот перекос.
Собраться вместе против зла и черни,
Отречься всем от санкций и угроз.

Иначе жизнь свою не переменим,
Не ждать же нам чтоб судный день настал.
Пока вражду мы дружбой не заменим,
Ростёт на войнах чей-то капитал.