117. Под дождем

Дмитрий Арутюнович Романов
За шагом шаг. Под шум дождя
Промокли ноги, дрожь храня,
И в голове не до стихов.
Промокло время на пороге –
Давайте подведем итоги
Под дробь дождинок наших слов.

Достойно прожитая жизнь:
Любили, пели, и дрались,
Вдыхали теплый летний бриз.
Закутал небо призрак смерти;
Хотите, верьте, иль не верьте,
Чернеет небо. Дождались..

Я вновь смотрю в твои глаза,
И, как всегда, хочу сказать,
Какая разница, о чем?
Когда же сядет дочь в качели?
Когда закончатся метели?
Когда построим мы свой дом?

Пусть сожалею я о том –
Мы греем счастье под дождем.

июнь 2015