мне бы в других тонуть, не доставая дна

Виолка Шестакова
мне бы в других тонуть, не доставая дна.
хмурой улыбкой терзать твоё ко мне непричастие,
думаешь, ты слишком смелый, чтобы пугать меня?
может и смелый, только я уж ужаснее.

вой у забора - был моим страхом в двенадцать:
то ли калитка скрипела, то ли чего страшней...
я с головой тогда пряталась под  матрасы,
это сегодня я выйду даже без фонарей.

то, что внутри "кошмарит" - зовётся - демоном,
сам в себе вырастил, там ему дал пристанище...
думаешь, ты всегда будешь мне "кем-то там..." ?

не будешь, ты тоже из них,
и путь твой - изгнание.