На яблоневой ветке, среди зелёных яблок...

Колай Мартын
На яблоневой ветке, среди зелёных яблок
качался кот Василий, драчун и забияка.
Он наблюдал за галкой, сидевшей на гнезде,
в развилке тонких веток, в раскидистой ветле.
Высота под Васькой метров, эдак пять.
До ветлы, так ближе, но лапой не достать.
Вася влез на верхний корявый, толстый сук,
чтобы прыгнуть вниз, в гнездо, на птичий пух.
медленно полз Вася на брюхе по коре,
прижав покрепче уши к кошачьей голове.
Стая сизых галок летала над двором,
наблюдала сверху за сереньким котом.
Кот от напряжения мяукал и дрожал.
Прыгнул!... И свалился на крышу гаража.
Скатился вниз по крыше под яблоню, в траву.
Вскочил и облизнулся:"Ну, ладно, пусть живут".