На заборе деревянном...

Колай Мартын
На заборе деревянном, выкрашенном в синий
сидит ловкий и красивый серый кот Василий.
Гладкошерстный, белоусый, боец и забияка.
Под забором его ждёт бездомная собака.
Солнце греет Ваське спину, ветер лезет драться.
Неохота Ваське вниз с забора опускаться.
Ветер трогает усы, чем-то вкусно пахнет.
А собака под забором взвизгнет, прыгнет, гавкнет.
Очень хочется собаке схватить кота за лапу.
Васька смотрит в низ, с забора, на рыжую собаку.
Не сказала не спасибо, не мерси, не здрасте.
А, ведь, слопала крысёнка, пойманного Васей.