Мы - голограммы? Записи души?!!

Соловьёва
Земля была безводна и пуста.
И Божий Дух носился над Землёй!
Две мыслящих волны - Его мечта?!!
Кто будет жить один или семьёй?!!

Мы - голограммы?  Записи души?!!
На стыках вещество  сильней всего*
Мы - мыслящий тростник? Мы - камыши?
Мы созданы зачем и для чего?!!