Ты горда. Ты себе знаешь цену...

Александр Воржев
Ты горда. Ты себе знаешь цену,
Но не видел, где ценник висит.
Не знаком я подробно с системой —
То за час? За обед? За визит?
Потому, чтоб не ставить вдруг в ступор,
Я не задал сей важный вопрос.
Не веди себя странно и глупо —
Формирует же цену и спрос.
Я не буду занудствовать. Что ты!
От финансов ведь ты далека,
Но зато есть цена, будто лотом
Отправляться должна с молотка.
А к чему же так превозноситься,
Спотыкаясь о груды туч?
Ты не идол, чтоб пасть и молиться,
Ты не к вечной нирване ключ,
Ты не чудо, не прерогатива,
Ты не право ступить за края.
Соглашусь. Да, да, да, ты красива,
Но таких же, как ты...