Двор

Вячеслав Кислицын
                «… Когда-нибудь встретившись в вечности,
                случайно, среди двора.»
                Валерия Салтанова
 
   
Я остановился и окинул взглядом
свой двор.
Двор, в который выхожу из подъезда утром
и захожу из большого мира вечером.
Здесь вечность,
а мы проходим через неё
и наконец – уходим навсегда,
подчас не замечая этого.
Не замечаем, как меняется
привычное глазу пространство,
как меняются и исчезают
люди
в этом пространстве.

Я стою около двери в подъезд,
мне необходимо
войти в дом...