Черешни белой ложечка варенья

Эли Сигельман
       
Не знаю. .. Что-то не приходят
умные слова
и чудо белого стихотворения -
черешни белой ложечка варенья и чёрный чай.

А я молчал. Молчал застенчиво и робко.
Не понимал, дурак,
ЧТО я терял, и что твоя душа ждала,
но я ведь знал,
и маялась она в калейдоскопе девичьих сомнений.

Копыта цокали по петербургской мостовой
и было холодно в карете.
Под соболями в тишине
дрожали голые колени.
И в дрёме колдовства - грехи,
текли рекой во сне мгновения.

И был там бред.
И псалм, и страсть и утолённое желание.
И пальцы чётко подтверждали блуд.
И сладкий, тихий стон,
улыбки лик - прощение
и страдание.

Последний луч моргнул, погас, исчез...
И в тишине монастыря
монах снял рясу и кнутом
очистился в кровавом бичевании.

И вот тогда родился этот стих
началом многоточий и в молчании.

5.1.2020  N.J.