О природе

Любаша Ларина
 
 
Ну что же? Можно о природе
Попробовать придумать стих.
Ведь ты сказал, что это в моде,
И вечер был сегодня тих.

А день весенний был чудесен-
Сияло солнце в небесах.
Душа ждала любовных песен,
Живущих в мартовских сердцах.

Играл моими волосами
Проказник – ветер, неба друг,
И строки вдруг сложились сами,
Подбора рифм не зная мук.

Капели звонкие пунктиры
Создали песне этой  ритм,
А пташек милых переливы
Аранжировкой стали им.

И вдруг подумалось украдкой:
Природу ль спела я в стихах?
Боюсь,  она надежной хваткой
Вписала в гимн меня... Вот так!

05.03.09