Снежная баба

Людмила Лобачева 2
    Скучно Дедушке Морозу
    Без жены вдруг стало жить.
    И решил он ночкой звездной
    Бабу снежную слепить.
    Он лепил ее стараясь,
    Ведь он был известный маг,
    Но, увы, не получалась
    Баба снежная никак.

    Не хотел слипаться комом
    На морозе рыхлый снег.
    Удержать его в ладонях
    Зря пытался хитрый дед.
    Все снежинки разлетались,
    Вспыхнув радужным огнем.
    И над дедушкой смеялись,
    Обзывая старым пнем.

    Подвело его, как видно,
    Волшебство на этот раз.
    И у деда от обиды
    Слезы хлынули из глаз.
    Сел старик под ель, печалясь
    Опустил свой красный нос.
    И февраль над дедом сжалясь,
    С юга оттепель принес.

    Вдруг поземка налетела,
    Ветер звезды все задул.
    И под песни вьюги белой
    Дед Мороз сопя, заснул.
    Снег пурга всю ночь месила,
    И пока вокруг мело,
    Бабу снежную слепила
    Возле елки для него.

    На заре февраль очнулся.
    Стужу вновь вернуть пришлось.
    Утром бодреньким проснулся
    От мороза Дед Мороз.
    Распахнул свои ресницы,
    И от радости смеясь,
    В бабу снежную влюбился
    Он без памяти тотчас.

    Подарил он ей корону
    И доху из соболей.
    Хоть кричали все вороны:
    «И чего нашел он в ней?»
    Помолчали бы уж лучше,
    Чем в чужие лезть дела.
    Ведь его Снегурка – внучка
    Тоже бабку обрела!