Февраль дорожки подморозил

Лидия Артюшина
Мороз немного подсушил
Дождя все слякотные нотки,
Господь все двери отворил,
Впустил нам солнышко в окошко.

За тучкой пряталось оно,
И взаперти  пускала слёзы
Теперь, как сладкое  вино,
Пьянит рябиновые косы.

И я прищурила глаза,
Любуюсь гроздьями рябины
И чувства, будто я пьяна
И небосвод весь синий, синий.

Вот только матушка зима
Отвергла снежные заносы,
Всю зиму слёзы лил январь,
Февраль дорожки подморозил.

Сияет солнышко в глаза 
С моей души ушли печали,
В снежинках белых чудеса
На гроздья красные упали.