Близкие контакты

Рустам Маштеев
Она в причудливом сиянье
Появилась в предрассветный час,
Открыв чарующие тайны
В абиссáлях каплевидных глаз:

В излу́чинах звездоворóта -
Артефакты неземных миров,
Фракталы Мандельброта,
Инсталляции из дивных снов.

В глазах её вращался космос
Каруселью бриллиантов-грёз.
Звучaл из бездны её голос
Ноктюрнáльным откровеньем звёзд.

Она, с ладони сдунув в ста́зис
Серебристую пыльцу планет,
Из сфер повиснувших галактик
Извлекла́ шар с радугой колец.

Потом слегка раздвинув руки
Увеличила его размеры.
Над ним, вращаясь центрифугой, -
Корабли неслись из экзосферы!

Она вдруг схлопнула ладони,
Превратив шар в россыпи миров.
Планеты с пиктограммой "дом"а
Обвела маршрутом "челноков".

Земля имела "спящий" статус,
Обозначенный как "эмбрион".
Богиня проронила фразу:

(-)"Дитя, мы очень тебя ждём", -

И вдруг растаяла как льдинка,
Оставляя мне в рассветный час,
Видения в пурпу́рной дымке
Её странных, каплевидных глаз:

В излу́чинах звездоворо́та -
Артефакты неземных миров,
Фракталы Мандельброта,
Инсталляции из дивных снов...

      
 (Картинка из интернета)