Несутся поезда в ночи

Пётр Небывайлов
Вагон качается, стучит.
Со снежной пылью встречны ветры
Уносят в стужу  километры.
Огни замёрзших сёл в ночи
Заглянут в окна сиротливо.
Но поезд важно, торопливо
По расписанью мимо мчит.
Все погрузились в сон глубоко,
А в такт колёсам одиноко
В стакане ложечка бренчит.


11.02.2008.
Поезд Йошкар-Ола - Москва