Игрушка

Каринэ Абаджян
Маленький мальчик берёт со стола игрушку,
(Милый щенок - гостинец совсем недавний)-
Он осторожно кладёт его под подушку,
Вытянув ручку вверх,прикрывает ставни.

А рядом в соседнем доме живёт девчушка,
Спать ей давно пора - одна размышляет.
Мальчик в саду подарили ей шута Петрушку:
-Маме завтра скажу - она выходная.

В пору,как липовый мёд,их юность созреет,
В форточку детство наивное ускользнёт.
В жизни,мне кажется,будут они добрее
И никому никогда не предъявят счёт.






Изображение- картина грузинской художницы  Нино Чакветадзе