Прощальное

Александр Полонский 2
(моему лохматому другу)

Он пытался уйти, но уснул у порога.
Он с собой уносил свой печальный итог.
Он мне так доверял, принимая за бога,
Только я не помог. Только я не помог.

Он был другом лохматым, наивным и добрым.
Он меня ощущал. Он меня понимал.
Он покинул меня независимым, гордым...
Он пытался уйти, чтобы я не страдал...