Дурная

Ирина Федотова Резник -Ирис
Ну и пусть кто-то скажет:"Дурная.
В жизни ей не хватает чего?
Где не просят - она помогает."
Поболею душой за него,
Чтоб полегче ему в жизни было,
Чтобы беды прошли стороной
и ко мне близко не подходил  он
непутёвой, нелепой, дурной.
Знай - когда нам порой не хватает
слова доброго, ласки, тепла -
Бог руками  людей помогает,
Нам вселяя надежду в сердца.
Но, когда нам придется в итоге
Всем предстать перед страшным судом
Что ответим тогда перед Богом?
Как себе оправданье найдём?
А ответить одно подобает
(Ты уж строго меня не суди):
"Бог руками людей помогает,
Наше дело по жизни найти
Кто нуждается в помощи этой,
Где беда вдруг пришла на порог.
Сделал то, что обязан был сделать,
А помочь может только сам Бог."