Летают мухи. Нет, не белые

Елена Николаенко 2
Летают мухи. Нет, не белые.
Хоть за окном уже ( еще) февраль.
Летают, жирные и смелые,
Как будто это месяц май.

Проснулись, и от солнца яркого,
Несутся в поисках еды.
Такого щедрого подарка
Еще не знали от зимы!

А на сирени почки лопнули,
В зеленом инее кусты.
Природа вся в недоумении.
И только ты все спишь.

И грезится: бычки с базара
Вдруг прыгают из- подо льда.
В томате надо их пожарить,
И сьесть,не ведая стыда!

И снова спать. Хоть солнце весело
Тебя зовет: проснись,проснись!
Зиг- заг природа нам отвесила.
На один раз? Иль на всю жизнь?

Тогда, прощай, снега великие!
Морозы, ветры, гололед!
И осень с вечною весною
За это время бой ведет!