Судьба учителя

Дмитрий Суханов 4
Выпускник- историк думал изначально,
Жизнь свою со школой навсегда связать.
Впрочем, оказались нервы не железны,
Около полгода смог он обучать.

Нету жизни личной, лишь одна работа,
Подготовке много время уделять.
Даже в перемену чай попить проблема,
Нужно класс проветрить, планы написать.

Дети- дьяволята не дают покоя,
Чертиков без смысла разуму учить.
Заводилы эти портят все уроки,
Замечанье скажешь, то начнут дерзить.

Хочется порою дать им оплеуху,
Но нельзя ребенка защитит закон.
Будет без работы, коль поднимет руку,
Педсовет суровый скажет приговор.

Рухнуло в итоге у него терпенье,
Наглого мальчишку как-то он послал.
К завучу скорее тот пошел с обидой
И учитель вскоре безработным стал.