Хохлатка и Лиса

Володя Сивцов 2
                Лисица Курицу заметив на плетне,
               С поклоном к ней нижайшим обратилась:
           "Коль вести слышала бы, больше возгордилась!
                Решили Боги: в нашей чтоб стране
                Отныне звери с птицами дружили
                И не искали повода для зла.
                А то, ты вспомни, жизнь у нас была:
               Мы, хищники, близ вас толпой кружили
               С преступной целью - раздобыть обед.
              Теперь всё в прошлом... заверяю смело,
                И враждовать нам более не след!
               Ты созови подруг - обмоем это дело.
              Хотите, можете цыплят с собой привесть.
              В шагах двухстах  лужайка, знаю, есть,
                Где отдохнём и насладимся вволю!" -
                "Идею я такую не неволю, -
                Вздохнула Клуша, - отдаю ей честь!
                Но и в миру причуды божьи знают:
                Сегодня добродушные вполне,
                А завтра всё, глядишь, переиграют.
                Да сами кумушки нередко привирают.
               Так, чтоб не сожалеть потом, по мне:
              От вас желательней держаться в стороне,
           А те, в ком страх убит, пусть сами выбирают!"
                --------
                Наверно, многие такое ж замечали,
            Что ложь - сладка!.. Но это лишь вначале.
                ...