Трудный урок

Владимир Сафин
Покориться Божьей воли
В правде трудно и не просто
Это, жизни нашей стоит
Это вера без вопросов

Чтоб исполнить волю Божью
Цель христианина такая
В жертву жизнь свою положить
Нужна вера в том живая

Очень часто волю Божью
Мы как будто забываем
Своё Я нам всех дороже
Из за этого страдаем

Сей урок для всех тяжелый
Волю Божию исполнить
Путь сей вовсе не весёлый
Чтоб христиан число дополнить

Всё греховное отвергнем
Это нам уже знакомо
А себя мы любим, нежим
И страдать мы не готовы

Учит Бог нас каждодневно
Отвергать себя по правде
Только мы, как маловеры
Не стремимся к Божьей славе

Всё об этом уже знаем
Как нам жить и что нам делать
Только плотью не страдаем
Это правда, в самом деле

Покориться Божьей воли
Нужно этому учится
Со слезами, в сердце с болью
Перед Господом смирится

Сам Господь сказал нам верно
Чтоб учится в Его школе
Мы себя должны отвернуть
И прибыть едино в Слове

«Итак, как Христос пострадал плотию, то и вы
вооружитесь той же мыслью ибо страдающий
плотию перестает грешить.»
                1Петра 4-1.

«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир,
                а душе своей повредит?»
                Марк 8 34-36


февраль 2020.

.................................................


«Прежде страдания моего я заблуждался;
     а ныне слово Твое храню.»
                Псл 118-67.

   
Сразу никак не получится
Свято и верно жить
Нужно много помучится
Чтоб за Христом ходить

Это уроки тяжелые
Свергнуть с престола себя
И быть мне тварью новою
Чтобы боятся греха

Нужно на это время
Чтоб во Христе возрастать
Божье чтоб Слово семя
В жизни своей исполнять

Плоть постоянно ноет
Ей бы пожить самой
Но это дорого стоит
Жить без Христа с собой

Нужно по правде смирится
Как говорит Христос
Но это трудно добиться
Верой решишь вопрос

Нужно себя всецело
Богу во всём отдать
Это тяжелое дело
Чтобы любить не роптать

Эту проходят школу
Все кто поверил Ему
Можно сказать аксиома
Жизнь превратилась в борьбу

Так что нужно помучится
Много скорбей пройти
И тогда всё получится
Будешь блажен в пути



«многими скорбями надлежит
нам войти в Царствие Божие.»
                Деяния 14-22.

«Блаженны непорочные в пути, ходящие
в законе Господнем. Блаженны хранящие
откровения Его, всем сердцем ищущие Его».
                Псл 118 1-2.