Архитектор

Елизавета Матушко
Я - архитектор всех своих желаний,
Как пожелаю, так и проживу.
И чтоб не слушать скучных причитаний,
Как жизнь любить, сейчас вам расскажу.

Сперва пересмотрите отношение :
Быть может, судьбы вовсе не спроста
Порой нам дарят тяжкие мгновения,
А чтоб создать крепчайшие сердца?

Еще попробуйте ценить наследье,
Сокрытое внутри любой души:
Не тратьте на людей неваших время,
Коль видите, что вам не по пути.

Но верьте в честность каждого бродяги,
Любви на помощь им нисколько не щадя!
Цветы распустятся, где нет нисколько влаги,
Коль всем дарить копеечку добра.

Не ждите, не просите для себя лишь.
Цветите так, как будто бы весна.
Внутри у каждого из нас есть шрамы,
Что забывать не стоит никогда.

...
Я - архитектор всех своих страданий.
И кто читал меня, не слушайте, прошу.
В дороге следует с людьми скорей мириться,
Коль кажется, что вам не по пути.

Дорог, конечно, много, только, всё же
У всех у нас похожие следы.
Так что, наверное, друг к другу б присмотреться
И в обуви чужой хоть миг пройти,

Чтоб понимать, что в голове чужой творится,
И почему в моменте кто-то сделал так.
В похожей ситуации, возможно,
Есть вероятность, что я поступлю не сяк?

Не сделаю ещё намного хуже,
Не учиню ещё намного больше бед?
Внутри меня ТАКОЕ происходит,
Что для чего же мне смотреть на чей-то грех?

С собой бы разобраться... Ну а шрамы,
Сокрыты что внутри любой души..
Прикрой один хотя бы, если видишь,
А если можешь, навсегда сотри.