Федорино горе. На новый манер

Евгений Гущин 2
                *****
    Для начала разговора… - У окна в тоске Федора…
    Речь о сказочном повторе, у неё по-новой горе.

 Лишилась и ласк, и объятий с отходом от мудрых понятий.
 Любовь замесила на фальши? И так бы хотелось, как раньше?
 - Прижал, заглянул под подол?  - Да, муж за ворота ушёл?
 
     " Уж, не буду, уж, не буду! Укорять и обижать!
      Слаще, чаще буду мужа и любить, и ублажать!
 - Щедрый стол! Постель картинка! В бане б я потёрла спинку!
       Удивила б, чем могла, до желания зажгла!
    Будет, будет он опять! - Словно солнышко сиять!"

     Муж икнул - не два раза! Вновь любви туман в глаза!
  И желанье стало гнуться… Мол. Не лучше ли вернуться?
      Зачесались две руки! - Мы Федоре - не враги!
   Где-то чувств фитиль затлел! Муж - вернулся!  Пожалел!

 Нет следа от горячего норова! Нежной ночи, Федора Егоровна!

                *****