Открытая книга

Барабаш Ольга
 Вечер. Тепло и уютно
 С книжкой сидеть у печи.
 Ветра чуть слышная лютня
 Плачет - не плачет, кричит.

 Сердцу не надо тревоги.
 Ждёт оно, ждёт оно, ждёт.
 Трётся ласкаясь о ноги
 Тёплый, назойливый кот.

 Вспрыгнет заглядывать в глазки,
 Мысли ловить как мышей.
 Люди читают сказки.
 Кошки читают людей.


Картина Николая Ярошенко "Портрет дамы с кошкой".