Кто сказал что кот лентяй?

Наталья Мурадова
Кто сказал что кот лентяй
Сверху все видней, ты знай.
Я бежал не от собаки.
Я боец в дворовой драке

С ветки поманила птичка
Мне ловить её привычней
Влез на самую макушку
Изловить эту «свистушку.»

Птаха хоть и невеличка,
Но, летает-то отлично.
У меня -то крыльев нет
Взять летающий обед.

На верхушке я сижу
Вниз на всех теперь гляжу
Может быть, моя подружка
Мою храбрость обнаружит.

Принесет мне на обед
из мышей свежих котлет?
Я неужто ей не нужен?
Где же верность нашей дружбе?

Наталья Мурадова

Кто сказал что кот лентяй
Здесь дозор мой, так и знай!